Волжская новь

Верхнеуслонская семья Галкиных отметила железную свадьбу

65 лет назад 9 октября в сельском Совете Лесных Моркваш был зарегистрирован брак Николая и Александры Галкиных. Николай и Александра родились в многодетных семьях здесь же в Лесных Морквашах. Вся их жизнь прошла в родном селе. Как они сами рассказывают, Николай с малых лет трудился в местном колхозе, затем выучился...

65 лет назад 9 октября в сельском Совете Лесных Моркваш был зарегистрирован брак Николая и Александры Галкиных.
Николай и Александра родились в многодетных семьях здесь же в Лесных Морквашах. Вся их жизнь прошла в родном селе. Как они сами рассказывают, Николай с малых лет трудился в местном колхозе, затем выучился на тракториста и 45 лет отработал на тракторе. Многие верхнеуслонцы старшего поколения его еще должны помнить: всегда был в передовиках, неоднократно избирался депутатом местного Совета. Александре также рано пришлось повзрослеть. Она в раннем возрасте осталась круглой сиротой и жила на попечении тетки. В годы войны с 12 лет трудилась разнорабочей в колхозе, затем более 10 лет доила коров. Но по состоянию здоровья была вынуждена уйти с фермы - выучилась на медсестру и работала фельдшером.
- В годы нашей молодости село было большое, была школа, где учились все дети с окрестных деревень, свой сельский Совет и колхоз, - вспоминает Александра Николаевна. - Это уже при Хрущеве, после частых пожаров, люди начали уезжать из села, у нас осталось отделение совхоза, а сейчас вообще ничего нет.
В послевоенные годы, когда Александра подросла, на красивую девушку многие парни обращали свое внимание. Однако счастье улыбнулось Николаю, и в свои неполные 18 лет Александра вышла за него замуж. Один за другим родились трое детей - дочь и два сына.
- Дом, в котором сейчас живем, мы приобрели в 1952 году, - продолжает вспоминать хозяйка. - Николай сам достроил и привел его в порядок. Он у меня на все руки мастер, даже мебель делал сам, вот стеллаж остался еще с тех времен.
Так в трудах и заботах незаметно пролетели годы, и вот уже вместе с детьми, внуками и правнуками они отмечают 65-летие совместной жизни. Уже и здоровье стало не то, поэтому ухаживает за ними дочь Нина, у которой семья в Зеленодольске. Да и другие дети и внуки не забывают. К тому же в Лесных Морквашах пока нет попутного газа, дом топится дровами и воду приходится носить с родника.
В день «железной» свадьбы чету Галкиных приехали поздравить не только родные, но и официальные лица. Поздравительный адрес юбилярам от главы района Марата Зиатдинова зачитала специалист отдела ЗАГС Татьяна Киселева. «Вы - поистине золотые люди, по-настоящему любящие и уважающие друг друга, которые, несмотря на тревоги и заботы, смогли сохранить любовь и верность до сегодняшнего дня. Вы - пример самых лучших человеческих чувств», - говорится в поздравлении. Поздравили юбиляров также глава Набережно-Морквашского поселения Ильнур Гаязов и учащиеся средней школы.
Глядя на улыбающиеся, счастливые лица, юбиляров можно без всякого сомнения сказать, что жизнь они прожили в любви и согласии, какой бы она тяжелой не была.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: