Волжская новь

Верхнеуслонская прокуратура защитила права одинокой матери

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения жилищного законодательства. Проверка проводилась в Исполнительном комитете Макуловского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района. Установлено, что по решению местных властей граждане, выступающие нанимателями помещений по договорам социального найма, выселены из занимаемых комнат на период капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Однако в нарушение требований ст. 88...

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения жилищного законодательства. Проверка проводилась в Исполнительном комитете Макуловского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района.
Установлено, что по решению местных властей граждане, выступающие нанимателями помещений по договорам социального найма, выселены из занимаемых комнат на период капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Однако в нарушение требований ст. 88 Жилищного кодекса РФ местной жительнице, которая является одинокой матерью, воспитывающей несовершеннолетнего ребенка, иное благоустроенное жилое помещение на время проведения капитального ремонта не предоставлено.
По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Макуловского сельского поселения Лилии Цветковой представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства прокуратуры исполнительным комитетом сельского поселения с женщиной заключен договор найма, в соответствии с которым на время проведения капитального ремонта ей предоставлено благоустроенное жилое помещение.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: