Волжская новь

Верхнеуслонская молочная продукция не прошла проверку Роспотребнадзором

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ в феврале, при проведении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот пищевой продукции, ими выявлено два образца рыбной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по массовой доли глазури, а также семь случаев реализации молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения. Среди фальсифицированной молочной...

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ в феврале, при проведении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот пищевой продукции, ими выявлено два образца рыбной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по массовой доли глазури, а также семь случаев реализации молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения.

Среди фальсифицированной молочной продукции выявлено шесть образцов масла сливочного, одна проба молока питьевого ультрапастеризованного «Кошкинское» с маркировкой следующих производителей: ООО ПК«Айсберг Люкс» (Московская область), ООО «Молпродукт» (Пенза), ООО «Молочный путь» (Курская область), АО «Алев» (Ульяновск), ООО «Арча» Арский молочный комбинат, ООО «Агрофирма «Верхний Услон».

Фальсифицированная молочная продукция выявлена как в торговой сети, так и при организации питания в детских образовательных и лечебно-профилактических учреждениях. По вышеуказанным фактам составлено семь протоколов, наложено шесть штрафов на сумму 44 тыс. рублей, один материал находится в работе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: