Волжская новь

Верхнеуслонская команда "Алые паруса" заняла второе место в республиканской Спартакиаде школьных формирований по охране общественного порядка "Форпост"

В «Патриоте» прошла IIIX республиканская Спартакиада молодежных, студенческих и школьных формирований по охране общественного порядка «Форпост». Наш район в этом году представляла команда Шеланговской школы «Алые паруса». - Отряд сформировался три года назад с легкой руки руководителя районного движения «Форпост» Любови Камашевой, - рассказывает директор школы Лилия Ведяева. - Она...

В «Патриоте» прошла IIIX республиканская Спартакиада молодежных, студенческих и школьных формирований по охране общественного порядка «Форпост». Наш район в этом году представляла команда Шеланговской школы «Алые паруса».

- Отряд сформировался три года назад с легкой руки руководителя районного движения «Форпост» Любови Камашевой, - рассказывает директор школы Лилия Ведяева. - Она не раз приглашала наших ребят на различные мероприятия, где мы всегда демонстрировали неплохие результаты: третье место в 2010 году, второе место в 2011 году, первое место и кубок МО МВД России «Верхнеуслонский» по мини-футболу среди школьных отрядов в 2012 году , 2 место в фестивале школьных отрядов «Рождение звезды-2012» и 1 место в смотре-конкурсе районных отрядов «Форпост» «Навстречу Универсиаде-2013". Полученный опыт помог нам реализоваться и на республиканской спартакиаде отрядов «Форпост».

Однако, по словам директора школы, при подготовке к мероприятию им пришлось испытать трудности в организационных вопросах.

- Сначала были заявлены ребята в возрасте 14-17 лет, а за две недели до конкурса возраст участников снизился до12-13-лет, - продолжает Ведяева. - Также вместо мини-футбола в конкурсную программу был включен пионербол. Конечно, все это создавало напряженную обстановку в отряде. Но спасибо Василию Соляр, Зимфире Переведенцевой, Елене Никоновой, Равилю Шафигуллину, Сергею Казакову, Татьяне Потягуниной, которые готовили ребят по всем направлениям: визитка, строевая подготовка, стрельба, метание гранат, презентация руководителя отряда, пионербол, общефизическая подготовка, сборка и разборка автоматов, ориентирование и др.

Шеланговцы задали тон игре в первый же день соревнований. Наша команда, среди девяти школ республики, оказалась единственной сельской школой. После успешного выступления отряда во время «визитки» (2 место) и презентации руководителей отрядов (2 место), организаторы конкурса уже приводили в пример шеланговских ребятишек, отмечая их хорошую подготовку и правильное понимание цели конкурса. А Роман Ледяев и Александра Пятницына, занявшие в личном зачете по сборке и разборке автомата -первое место, Диана Каримова - первое место в стрельбе, Альберт Аббазов - 2 место в стрельбе, Дмитрий Потягунин 2 место в общефизической подготовке, и вовсе не оставили никаких шансов своим соперникам. По итогам соревнований наш район впервые занял 2 место в республике. В копилке достижений Шеланговской школы сертификаты на сумму 19 000 рублей , восемь дипломов за призовые места в личных зачетах и Кубок имени Пудова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: