Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Верхнеуслонская детвора и летом отдыхает с книгами

В районной детской библиотеке состоялось открытие летних чтений «Книжная эстафета солнечного лета», которые в этом году проходят под девизом «Книги читать - скуки не знать». На встречу с читателями пришла Тоска зелёная и утверждала, что летом детям делать нечего, им скучно и тоскливо, поэтому для них она лучший друг. Тоска...

В районной детской библиотеке состоялось открытие летних чтений «Книжная эстафета солнечного лета», которые в этом году проходят под девизом «Книги читать - скуки не знать».

На встречу с читателями пришла Тоска зелёная и утверждала, что летом детям делать нечего, им скучно и тоскливо, поэтому для них она лучший друг. Тоска заставляла ребят зевать и потягиваться, но на помощь к ним пришла Веселинка, которая предложила ребятам показать Тоске, как они весело проводят школьные каникулы.

- Дети с удовольствием участвовали в спортивных состязаниях, играли в весёлые литературные игры, знакомились с новыми литературными произведениями, - рассказывает заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова, - потому что самый лучший отдых - это отдых с интересной и познавательной книгой. Читая книги, можно отправиться в необычные путешествия по разным странам и неизведанным планетам, побывать в тридевятом царстве и подводном государстве, вместе с литературными героями проводить расследования и искать клады, фантазировать, веселиться и мастерить чудеса своими руками, - уверена Мельникова.

Реклама

Ребята активно отгадывали загадки, вспоминали друзей литературных героев, искали клад и мастерили солнышко. Самые внимательные и начитанные получили призы. А Веселинка предложила им и дальше участвовать в книжной эстафете, читать побольше книг и чаще посещать библиотеку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250