Волжская новь

Верхнеуслонец предстанет перед судом по обвинению в похищении человека

В Тюлячинском районе перед судом предстанет 53-летний мужчина по обвинению в похищении человека и вымогательстве

Прокуратура Тюлячинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Верхнеуслонского района Мансура Алякова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений), пп. «а, в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, 22 июля 2016 года около 23 час Аляков, находясь в д. Максабаш Тюлячинского района, по предварительному сговору с лицом, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, используя надуманный повод о якобы возникшем карточном долге, с применением насилия потребовали от местного жителя 300 тыс. рублей.

Получив отказ, злоумышленники поместили потерпевшего в багажник автомашины и вывезли в лесопосадку. Там они раздели мужчину, избивая и угрожая физической расправой, требовали признания долга. Получив таким образом от потерпевшего согласие на выплату требуемой суммы, злоумышленники отвезли его обратно в деревню.

Однако потерпевший обратился в полицию, в результате чего Аляков был задержан.

Он свою вину полностью признал. Второй соучастник преступления в настоящее время находится в розыске.

Уголовное дело направлено в Тюлячинский районный суд для рассмотрения по существу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: