Волжская новь

Верхнеулонские медики присоединились к месячнику «Экстремизму – нет!»

Верхнеулонские медики присоединились к месячнику «Экстремизму - нет!»

- В его рамках в Центральной районной больнице запланирован ряд мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и терроризма, - говорит инженер ГО и ЧС Наталья Арефьева, - С сотрудниками всех подразделений больницы мы уже провели инструктажи по противодействию терроризма и экстремизма, направленные на антитеррористическую защищенность объекта и своевременное выявление лиц, занимающихся экстремисткой деятельностью.

На собрании коллектива больницы выступил настоятель Свято-Николо-Ильинской церкви отец Владимир. В ходе беседы представитель духовенства обозначил отношение православной религии к терроризму и экстремизму, - продолжает Арефьева. - Затем с помощником главы района по вопросам противодействия коррупции - секретарем муниципальной антитеррористической комиссии Ильназом Галязиевым обсудили вопросы укрепления межнационального и межконфессионального согласия в нашем районе. Рассмотрели проблемы предотвращения конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве, а также формирования общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идеологии.

Реклама

Проводимый месячник способствует объединению органов государственной власти, институтов гражданского общества, научного, образовательного сообществ, религиозных организаций, средств массовой информации в вопросах профилактики экстремизма и терроризма на территории республики, в создании атмосферы общественного согласия, недопущении межнациональных, меж- и внутриконфессиональных конфликтов, повышению правосознания населения.

Фото http://verhniy-uslon.tatarstan.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: