Волжская новь

Вечная память героям

Зимний легкоатлетический Сверхмарафон «Сталинградская битва. 70», прошедший на неделе, был посвящен памяти и мужеству защитников Сталинграда. Как рассказал нам ведущий специалист отдела по делам молодежи и спорта Артем Марахтанов, в состав спортивной команды вошли очень известные люди: сверхмарафонцы - профессионалы Ассоциации «Сверхмарафон» и студенты - любители бега из клуба «U_Run»...

Зимний легкоатлетический Сверхмарафон «Сталинградская битва. 70», прошедший на неделе, был посвящен памяти и мужеству защитников Сталинграда.

Как рассказал нам ведущий специалист отдела по делам молодежи и спорта Артем Марахтанов, в состав спортивной команды вошли очень известные люди: сверхмарафонцы - профессионалы Ассоциации «Сверхмарафон» и студенты - любители бега из клуба «U_Run» Казанского Федерального Университета.

Сверхмарафон стартовал от городского парка Победы в 9:00 часов. Часть своего маршрута протяженностью 70 км, спортсмены провели по территории нашего района. Уже через час после старта легкоатлеты прибыли на ледовую переправу «Аракчино - Верхний Услон», где их встречали заместитель руководителя Исполкома по социально - культурным вопросам Вилен Касимов и начальник отдела по делам молодежи и спорта Альберт Ильин. Поприветствовав гостей, они направились к памятнику павшим воинам. Там гостей ждали ученики Верхнеуслонской школы во главе с преподавателем Петром Ильиным, с караваем и чак - чаком. Спортсмены поблагодарили хозяев за теплый и добрый прием. Как отметил Артем Марахтанов, они были рады, что акция не осталась без должного внимания, и Верхнеуслонский район стал частью Сверхмарафона. Спортсмены возложили цветы к памятнику павшим воинам и почтили их память минутой молчания.

В скором времени участники пробега вместе со школьниками продолжили движение. Следующую остановку спортсмены сделали у картодрома. Там они торжественно вручили памятную футболку с символом Сверхмарафона «Сталинградская битва.70» Вилену Касимову. Поблагодарив еще раз за гостеприимство, казанцы продолжили свой путь по трассе «М-7»: мосту через Волгу, поселок Залесный, и к 17:00 легкоатлеты финишировали у Вечного огня в парке Победы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: