Волжская новь

Вдохновение помогло им победить

В Казани прошел III республиканский конкурс - фестиваль исполнительского мастерства преподавателей детских школ искусств « МАЭСТРО», на котором наш район представлял образовавшийся дуэт в составе Татьяны Егорихиной и Гульшат Шигабутдиновой. Конкурс « МАЭСТРО» проходит под эгидой Министерства культуры Татарстана раз в два года и, как правило, собирает преподавателей со всех...

В Казани прошел III республиканский конкурс - фестиваль исполнительского мастерства преподавателей детских школ искусств « МАЭСТРО», на котором наш район представлял образовавшийся дуэт в составе Татьяны Егорихиной и Гульшат Шигабутдиновой.

Конкурс « МАЭСТРО» проходит под эгидой Министерства культуры Татарстана раз в два года и, как правило, собирает преподавателей со всех городов и районов республики. Целью конкурса является развитие исполнительской практики, подготовка преподавателей, повышение их профессиональной квалификации, развитие творческого потенциала, а так же широкой пропаганды классической и современной музыки.

В этом году в номинации « Фортепианный ансамбль» наши преподаватели продемонстрировали высокий уровень исполнения, за что жюри, профессора казанской консерватории, присудили им первое место.

- Узнав о конкурсе, мы с коллегой, Гульшат Шигабутдиновой, начали усиленно к нему готовиться, - делится с нами преподаватель фортепиано Детской школы искусств Татьяна Егорихина.- Поскольку Гульшат Иршатовна живет в Казани, времени на репетиции было мало. Репетировали в Казани. Вдохновение помогло нам победить. Во время выступления нас переполняли эмоции, мы обошли и городские дуэты, и районные. В нашем исполнении прозвучала «Колыбельная» из балета Гена Арама Хачатуряна и композиция Рафаэля Белялова «Гарантелла».

Победители конкурса были награждены Дипломами лауреатов I степени. Всем участникам фестиваля вручили ценные подарки.

Реклама

Дословно Ольга Киреева:

В ноябре 2011 года на II открытом конкурсе - фестивале исполнительского мастерства преподователей детских школ исскуств « МАЭСТРО» наши педагоги тоже стали лучшими: под руководством Виктора Киреева инструментальный ансамбль «Гармония» стал лауреатом I степени, а Марат Серизидинов получил гран-при этого конкурса. Все это говорит о том, чтог высокая подготовка наших педагогов совершенствует свое мастерство. Они являются ярким примером для своих учеников.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: