Волжская новь

Вчера в Министерстве культуры Татарстана состоялась презентация виртуального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

К разработке интернет-ресурса музея приступили в прошлом году в рамках Года культуры в России и в преддверии 70-летия Победы по инициативе Правительства Татарстана. «Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто принял участие в разработке этого музея. Я думаю, что это лишь начало работы, и уверен, что работа будет продолжена по...

К разработке интернет-ресурса музея приступили в прошлом году в рамках Года культуры в России и в преддверии 70-летия Победы по инициативе Правительства Татарстана.

«Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто принял участие в разработке этого музея. Я думаю, что это лишь начало работы, и уверен, что работа будет продолжена по данному направлению, потому что с каждым днем поступает все новая и новая информация», - отметил, открывая семинар, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

- Виртуальный музей ВОВ начал свое существование с августа 2014 года. Сегодня это самый масштабный виртуальный музей Великой Отечественной войны в России, - рассказал разработчик сайта Артур Сунгатов. - Сайт имеет 7 разделов. Первый раздел - «Книга памяти», который был создан с помощью редакции одноименного проекта. База данных была не просто так добавлена - в нее был внедрен интеллектуальный электронный поиск, чтобы каждый человек мог найти своего родственника (среди более чем 400 тыс. человек) по крупице информации. Второй раздел - «Каталог коллекций», где представлены коллекции по военной тематике всех музеев Татарстана. Следующие разделы - «Галерея», где представлены мультимедийные материалы о ВОВ, в числе которых медиатека, фильмы о войне (10 фильмов) и рассказы ветеранов в формате интервью (более сотни видеорассказов); «Страницы славы», вместивший в себя рассказы о героических подвигах воинов-татарстанцев; раздел «Память», представляющий собой список мемориалов республики, общественных организаций и поисковых отрядов. В разделе «Энциклопедия Победы» размещена интерактивная карта республики, на которой отображены все значимые объекты ВОВ - воинские захоронения, эвакуированные детские сады, военные госпитали, промышленные предприятия и так далее. В разделе «Районы» посетители сайта могут найти всю информацию времен ВОВ в том или ином районе».

- Виртуальный музей предоставляет возможность дальше работать с молодежью, по патриотическому воспитанию, - подчеркнул министр культуры РТ.

Экскурсия по виртуальному музею: ЗДЕСЬ

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: