Волжская новь

Василий Мосин - чемпион мира!

Четвертый день Чемпионата мира по стендовой стрельбе в итальянском Лонато принес татарстанским стрелкам одну золотую и две серебряные медали в упражнении «дубль-трап». Василий Мосин впервые в своей карьере стал чемпионом мира. До этого татарстанец дважды останавливался в шаге от вершины самого престижного турнира планеты, пять раз выигрывал чемпионат Европы. В...

Четвертый день Чемпионата мира по стендовой стрельбе в итальянском Лонато принес татарстанским стрелкам одну золотую и две серебряные медали в упражнении «дубль-трап».

Василий Мосин впервые в своей карьере стал чемпионом мира. До этого татарстанец дважды останавливался в шаге от вершины самого престижного турнира планеты, пять раз выигрывал чемпионат Европы. В этот раз спортивная удача была на стороне нашего спортсмена. Он уверенно прошел турнирную дистанцию.

- Поразив 140 мишеней в квалификации, Мосин показал лучший результат в полуфинальном раунде, разбив 28 «тарелочек» из 30, - сообщает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина, - завоевал путевку в «золотой матч». В финале за 1 место спортсмен обыграл британца Тима Неаля - 29:26.

Василий Мосин выиграл также серебряную медаль в командном турнире вместе с Виталием Фокеевым и Артемом Некрасовым из Липецкой области. Мужская сборная России набрала по итогам соревнований 406 очков, всего восемь уступив победителям соревнований стрелкам из Великобритании.

- Также в командном первенстве в «дубль-трапе», но среди юниоров, серебряным призером стал Камиль Хусаенов, - продолжает Камардина. - Юниорская команда России, цвета которой также защищали липчанин Кирилл Фокеев и Вячеслав Юхименко из Ростовской области, финишировала на 2 месте. Победу одержали «хозяева площадки» итальянцы.

- Василий Мосин доказал, что готов к Олимпиаде в Рио де Жанейро, - прокомментировал победу спортсмена президент Федерации и его личный тренер Сергей Демин. - Своей уверенной стрельбой он дал понять соперникам, что он сильнейший в мире. Благодаря великолепному результату в Лонато, наш спортсмен поднимется на высшую ступень рейтинга Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF).

Следует также отметить общий успех спортсменов Татарстана на Чемпионате и Первенстве мира 2015 года, - заключил Демин. - За четыре дня соревнований стрелки завоевали семь наград, в том числе одну бронзовую, пять серебряных и одну золотую. Сейчас мы также имеем хорошие шансы на восьмую награду. Камиль Хусаенов борется за медаль в личном турнире в упражнении «дубль-трап» среди юниоров.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: