Волжская новь

Валентина Осянкина из Верхнего Услона: "Я очень нужна своей семье!"

Чего греха таить, все бабушки разные, впрочем, как и все остальные: ворчливые, недовольные, раздражительные. Внуки шумят, не слушаются, дети уходят из-под контроля, пенсия маленькая, жизнь - тяжелая. Валентина Осянкина - прямая противоположность таким бабушкам. Она любима, обожаема, а, главное, нужна всей семье: внукам, правнукам. Ну, а если говорить о пережитом,...

Чего греха таить, все бабушки разные, впрочем, как и все остальные: ворчливые, недовольные, раздражительные. Внуки шумят, не слушаются, дети уходят из-под контроля, пенсия маленькая, жизнь - тяжелая.
Валентина Осянкина - прямая противоположность таким бабушкам. Она любима, обожаема, а, главное, нужна всей семье: внукам, правнукам. Ну, а если говорить о пережитом, то впору книгу писать. Дочь священника она вкусила всю «любовь» советской власти. Оставшись без отца, вместе с другими детьми попала в детский дом. «Враг народа», «поповская дочь» - это еще не все, что пришлось слышать на протяжении долгих лет жизни.
Но не ожесточилась. Лишь крепче стала, за жизнь уцепилась, образование получила, семью создала. На днях глава района Марат Зиатдинов поздравил ее с 90-летием, подарки вручили от района, сельского поселения, совета ветеранов. Немало удивился глава района, когда она заговорила на чистом татарском языке! Вообще в семье Валентины Васильевны дети, внуки знают второй государственный, он для них тоже родной язык.
На самом видном месте в ее новой квартире-портрет мужа Рифката-участника Великой Оте­чественной войны. Вот и приняла правильное решение эта женщина: научить всех татарскому языку. В Верхний Услон приехала, чтобы помочь внучке Светлане. Тогда только что Полина родилась. Вот где пригодились ее опыт работы в детском доме, ее образование, знание русского и татарского языков. Полинка и сейчас от бабушки ни на шаг! Уже и Злата в семье Светланы подрастает.
- Бабуля, ты нам всем очень нужна. Спасибо тебе за все!, -это Светлана сказала от всей семьи, которая гордится Валентиной Васильевной и желает ей здоровья и долголетия.
А девяносто - не предел, если ты чист помыслами, любишь жизнь, умеешь радоваться и сопереживать и нужен своим близким.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: