Волжская новь

Валентина Низамова - бессменная медсестра Верхнеуслонской ЦРБ

Медсестры в районных больницах - чаще всего, мастера на все руки, приходится трудиться «за себя и за того парня». Тем более ценно, когда труд этих самоотверженных людей замечен, и пациентами, и коллегами, и руководством учреждения. Я несколько раз переспросила Валентину Низамову, в каком году пришла она в районную больницу? И...

Медсестры в районных больницах - чаще всего, мастера на все руки, приходится трудиться «за себя и за того парня». Тем более ценно, когда труд этих самоотверженных людей замечен, и пациентами, и коллегами, и руководством учреждения.

Я несколько раз переспросила Валентину Низамову, в каком году пришла она в районную больницу? И была удивлена, что она работает здесь с 1970 года. Да, вот уже почти 45 лет Валентина Степановна бессменная медсестра ЦРБ.

- После окончания Зеленодольского медицинского училища я вернулась в родное Егидерево и меня назначили заведующей фельдшерским пунктом, - рассказывает она. - Проработала в этой должности два года, а потом переехала в Верхний Услон, вышла замуж и стала работать медсестрой в поликлинике.

Недолго работала медсестрой в инфекционном отделении, и ее перевели в кабинет хирурга-стоматолога. И с тех пор Валентина Степановна работает в стоматологическом кабинете, являясь опорой и поддержкой врачей. Уважение к себе добилась участливым отношением к пациентам и коллегам.

Реклама

- Нам всегда нужно быть начеку, - продолжает Низамова. - Ведь обращаются разные больные. У кого-то случаются обмороки, у кого-то непереносимость к лекарствам, поэтому я всегда рядом с врачом.

Труд врача-стоматолога и его медсестры сложно переоценить, от здоровья наших зубов зависит и здоровье всего организма. Врачами доказано, что не только лекарства, но и психологический климат сильно влияет на состояние пациентов. Валентина Степановна очень добродушная и интеллигентная женщина. Глядя на нее, пациенты смело садятся в кресло, она и слово для каждого доброе найдет и успокоит.

- Мне очень нравится моя работа, - признается Валентина. - Вся моя жизнь связана с медициной, поэтому я с этой профессией неразлучна.

За столько лет работы Низамова не только приобрела бесценный опыт, но и имеет высшую квалификационную категорию. А еще своей заслугой считает, что одна из ее дочерей пошла по ее стопам, и работает медсестрой в казанской больнице.

Здоровье - главное богатство, без которого не возможна полноценная и счастливая жизнь. Поэтому труд медсестер всегда был и остается востребованным, благодарным и заслуживающим признания. От их квалификации, душевной теплоты зависит многое в деле сохранения здоровья нации.

Профессия, которую выбрала Валентина Низамова - самая гуманная, благородная и благодарная. Она стала для нее образом жизни, призванием, переросла в служение людям, нуждающимся в заботе и внимании. Выдержка и терпение, умение сострадать чужой боли и людям - это те качества, которые помогают ей каждый день профессионально выполнять свою работу. Но высшей же степенью признания этого труда для нее - счастливые лица тех, кому она помогла обрести здоровье и уверенность в своих силах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: