Волжская новь

Вакцинопрофилактика населения может обеспечить заметный успех

О том, как обезопасить жителей от различных заболеваний, в том числе от гриппа и туберкулеза, говорили с журналистами врачи. Пресс-конференция была посвящена самой действенной профилактической процедуре - прививке. Именно она, по статистике, существенно уменьшает шанс заболеть гриппом. Более того, если делать ее ежегодно, то происходит, так называемая, накопительная система, которая...

О том, как обезопасить жителей от различных заболеваний, в том числе от гриппа и туберкулеза, говорили с журналистами врачи.

Пресс-конференция была посвящена самой действенной профилактической процедуре - прививке. Именно она, по статистике, существенно уменьшает шанс заболеть гриппом. Более того, если делать ее ежегодно, то происходит, так называемая, накопительная система, которая сильно укрепляет иммунитет организма к гриппу. Внезапность этого коварного острого инфекционного заболевания проявляется лихорадкой с высокой температурой, катаром (воспаление) верхних дыхательных путей и заложенностью носа.

Заболевший человек является источником заражения, который с кашлем, чиханием распространяет вокруг себя возбудителя. Необходимо сразу исключить контакт и вызвать врача. Но не так страшен сам грипп, как все осложнения после него, вплоть до летальных исходов. Поэтому врачи не устают предостерегать жителей и говорить о средствах защиты.

Простые и доступные меры профилактики гриппа и ОРВИ стоит соблюдать и беременным женщинам, так как инфекция матери влияет на развивающийся плод. Им стоит ограничить круг общения, избегать многолюдной толпы, остерегаться переохлаждения и правильно питаться. Специалисты утверждают, что лучше прививаться от гриппа еще в процессе планирования беременности или не раньше 14 недель «интересного положения». А вот прививать маленьких детей от гриппа можно с 6 месяцев, причем двукратно с интервалом в 1 месяц.

В национальном календаре профилактических прививок России прописаны вакцины от полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи, эпидемического паротита, гепатита и туберкулеза. Врачи напоминают, что болезни, предупреждаемые с помощью вакцинации, можно предотвратить высоким охватом предусмотренной вакцинации.

Руководители предприятий должны помнить о безопасности своих сотрудников, и о том, что экономический эффект от медицинской защиты будет результативнее, чем оплата больничных и ничем неизмеримая потеря драгоценного здоровья. Уже сегодня необходимо заключить договор с лечебным учреждением на проведение прививочной кампании.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: