Волжская новь

Вахитовцы работу главы поселения оценили положительно

Сход граждан Вахитовского сельского поселения прошел с относительно хорошей явкой жителей, чем в остальных поселениях.

Фарит Каримов, проработавший 2019 год уже в должности главы поселения в своем отчетном докладе не только рассказал, как был прожит год, но и обозначил задачи на текущий и отчитался как были решены вопросы, которые ставились на предыдущем сходе.

Бюджет, как и в большинстве поселений дотационный, но сбор налогов и собственные доходы с самообложением составили 134,7%, не исполнен только земельный налог с физических лиц. Выполнены все запланированные работы по самообложению. Проведены ремонтные работы в Вахитовском СДК, Бакча-Сарайском МФЦ, идет строительство дома для фельдшера. Еще одно мероприятие, заслуживающее внимания, и состоявшееся благодаря главе поселения и инициативным гражданам - празднование 100-летия образования деревни имени Мулланура Вахитова.

На текущий год намерены завершить строительство и благоустройство памятника в Ташевке, продолжатся работы по парковой зоне у памятника в Бакча-Сарае, там же решат вопрос с покупкой и установкой водонапорной башни, собрать 100% средств самообложения и еще много других задач.

Подводя итог схода и давая оценку работе главы поселения, заместитель главы района Сергей Осянин отметил: «Истекший год дал моральный стимул развития сел. Полностью реализовали самообложение. Нужно навести порядок по оплате водоснабжения, касается Ташевки и Бакча-Сарая. Более 600 тысяч рублей за электроэнергию по воде закрыто за счет бюджета поселения. В целом в поселении решаются острые и проблемные вопросы. Работу главы поселения мы оцениваем положительно, как считаете вы?» - обратился Сергей Викторович к жителям.

- Мы тоже довольны, - ответили в зале. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: