В Янгиболгарах прошел мастер-класс по приготовлению блинов
Секрет приготовления блинов заведующая Янгиболгарским сельским клубом Верхнеуслонского района Айгуль Нуриева узнала от своей мамы, а она от своей. Из поколения в поколение этот рецепт дошел до наших дней.
Технология и рецепт, конечно, важны, но вот Айгуль Нуриева говорит: самое важное — это хорошее настроение. В приготовление блинчиков надо вкладывать душу, ту любовь, которой мы хотим поделиться с близкими, детьми и тогда все обязательно получится!
«В начале мастер-класса мы поговорили с ребятами откуда берётся мука и почему поднимается тесто, как пекли хлеб в давние времена, какие традиции выпечки сохранились у разных народов. Завершилось мероприятие чаепитием: дети обсудили процесс выпекания, делились впечатлениями и угощали родителей. Было здорово, опыт и навыки приобретены полезные. Обязательно проведем кулинарный мастер-класс для детей еще не один раз», - говорит заведующая сельским крубом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев