Волжская новь

В Янги Болгарах вспоминали пионерское детство

Очередное мероприятие заведующая Янги-Болгарским сельским клубом Айгуль Нуриева посвятила истории пионерской организации.

В Янги Болгарах в пионеры принимали с 9 лет, старались принимать всех без исключения в надежде, что пионерская организация «перевоспитает».

Совместная трудовая деятельность, занятия с октябрятами, песни, военно-спортивные игры, походы, поездки в лагеря, пионерские костры – настолько увлекательной и интересной была раньше жизнь школьников. На кружках радиолюбителей пионеры собирали радиоприемники, юные натуралисты ухаживали за животными и растениями, ходили в экспедиции, собирали лекарственные растения и гербарий.

 Пионеры наравне со взрослыми работали в колхозах, на полях, охраняли урожай и колхозное имущество, собирали материал для школьных музеев, собирали макулатуру, металлолом.  Тимуровцы помогали ветеранам войны, одиноким жителям села по хозяйству.

Многие односельчане сегодня вспоминают свои пионерские годы с ностальгией, скучают они по времени своего детства, вспоминают с теплом интересные события, походов, посадок деревьев и совместных работ.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: