Волжская новь

В Янги Болгарах Верхнеуслонского района познают мир пальчикового театра и целебность чая

Детвора из Янги Болгар с помощью пальчиковых героев оживила любимые стихотворения и сказки. Незамысловатые игрушки помогли им развить интонацию, исполнительское умение и творческие способности в передаче образа героев произведений.

- С первых месяцев жизни вместе с колыбельными песнями, потешками и прибаутками ребенок знакомится с волшебным миром сказок, - говорит директор Янги - Болгарского сельского клуба Айгуль Нуриева. - Из сказок дети черпают представление о времени и пространстве, связи человека с природой, добре и зле, храбрости, стойкости и хитрости. А пальчиковый театр - это уникальная возможность расположить сказку на ладошке у ребенка, в которой он сможет занять роль любого героя. Ребенок может одеть персонажа себе на палец и поиграть или, как вариант, и разыграть любимую сказку.

В нашем случае пальчиковых героев мы использовали для знакомства и изучения счета, - продолжает Нуриева. - А еще пальчиковые герои помогают знакомить с сюжетом сказки, понятиями «справа и слева», «рядом», для развития речи и мелкой моторики. Кроме того, маленькие фигурки создадут вам компанию во время прогулки или посещения поликлиники, в дороге. Они не займут много места в маминой сумке и помогут развлечь малыша.

Но не только пальчиковым театром увлекаются в Янги Болгарах. Недавно здесь организовали проект «Чай, как приятная беседа», где состоялась дегустация различных сортов чая и рецептов его приготовления.

- Чай является повседневным дополнением к нашим трапезам, - поясняет Нуриева. - О его пользе слышали многие, но мало кто знает, как приготовить чайный напиток так, чтобы он обладал целебными качествами. Поэтому одной из главных наших задач стала популяризация чая и приготовление этого напитка по рецептуре, обеспечивающей его вкусность и полезность.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: