Волжская новь

В Янги Болгарах прошел удивительный праздник села

Село моё! Село родное! Над Волгой - небо голубое. Берёзок стройных полоса. Алмазом светится роса. Туман струится молоком. Здесь я жила. Здесь отчий дом. Здесь моё детство протекало. Здесь в люльке мать меня качала. Росла с бесхитростной душой. Село моё! Мой край родной! В Янги Болгарах для жителей села прошло...

Село моё! Село родное!

Над Волгой - небо голубое.
Берёзок стройных полоса.
Алмазом светится роса.
Туман струится молоком.
Здесь я жила. Здесь отчий дом.
Здесь моё детство протекало.
Здесь в люльке мать меня качала.
Росла с бесхитростной душой.
Село моё! Мой край родной!


В Янги Болгарах для жителей села прошло мероприятие: «Село родное, Родина моя!»

- Праздник был организован в форме своеобразного Сабантуя, -говорит заведующая клубом Айгуль Нуриева. - И хотя погода была дождливая, народ с удовольствием участвовал во всех конкурсах: беге с ложкой и яйцом, в мешках, состязании с палкой, перетягивании каната, игре с катыком, битье горшка и т.д.


Самой активной участницей праздника стала местная жительница Гульфира Фатхутдинова. Она не только принимала участие во всех играх и конкурсах, но и порадовала гостей накрытым разными яствами праздничным столом, где все желающие могли угоститься ее кулинарными творениями.
Украсили сельский праздник выступления юных артистов: Сафиной Марьям, которая играла на балалайке, Хусаиновой Зили, Нуриева Айгиза, сестер Сафиуллины, исполнивших много хороших песен на родном языке.

Народ не расходился до позднего вечера: пели, танцевали, веселились и от души благодарили артистов. В конце вечера заведующая клубом Айгуль Нуриева поблагодарила жителей села, оказавших помощь в его проведении.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: