Волжская новь

В Введенской Слободе Верхнеуслонского района побывали в гостях представители автоклуба «Syndicate 16»

Закрытие месячника гражданской обороны прошло в Введенско-Слободской школе. Помимо подведения итогов ребятам был приведен пример гражданской позиции, как важной части гражданской обороны. Педагог - организатор Дмитрий Матвеев пригласил на мероприятие представителей автоклуба «Syndicate 16».

Участники молодого сообщества устроили школьникам из Введенской Слободы автомобильный праздник, подарив ребятам возможность почувствовать себя киногероями за рулем редких и эффектных авто.

- Собравшись на парковке одного из торговых центров, на четырех автомобилях: Honda Civic (5-го и 6-го поколений), Honda Prelude (5-го поколения) и Hyndai Tiburon (3-го поколения), мы колонной двинулись в сторону Введенской Слободы, - рассказывает Егор Ярко. - Мне выпало ехать на Honda Prelude вишневого цвета. При въезде в Верхнеуслонский район нас остановили на посту ГИБДД, но узнав, что мы едем устроить праздник детям, пожелали счастливого пути.

У здания школы нас уже встречала дюжина ребят всех возрастов: от первоклашек до выпускников, - продолжает Ярко. - Они завороженно смотрели на чудные машины, которые до этого видели только в видеоиграх или фильмах с Вином Дизелем, а тут они прямо перед тобой, да еще и шумят громко.

Первые минуты дети стеснялись и стояли, как вкопанные, но как только владельцы автомобилей начали рассказывать о них, школьники осмелели и стали задавать вопросы, а уж когда им разрешили посидеть за рулем, в глазах детей загорелся неподдельный интерес. Но больше всего эмоций ребята испытали, когда их прокатили по одной из улиц села. Участники «Syndicate 16» рассказывают, что дети кричали от восторга и просили добавить скорости.

- Возвращаясь в Казань, я поймал себя на мысли, что, если бы в мою деревню в детстве приехали такие машины, я бы, наверное, умер от счастья, - делится впечатлениями после праздника Егор Ярко. - Очень здорово, что в нашей стране активно развиваются организации, которые параллельно с основными задачами уделяют внимание заботе о будущем, помогая исполнять детские мечты.

Создатель сообщества Макс Леви поделился комментарием о встрече с ребятами из Введенской Слободы:

«Syndicate 16» изначально создавался для людей, которых бы объединяла любовь к красивым и быстрым автомобилям, а также желание заниматься благотворительностью. Мы молодое сообщество, нам около двух месяцев, но уже сейчас мы активно работаем в плане благотворительности. Сюда нас позвали, чтобы порадовать детей и устроить им небольшой праздник, так как здесь вряд ли есть подобные автомобили. Детям нравится, и это главное».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: