Волжская новь

В Введенской Слободе Верхнеуслонского района открыли новый памятник погибшим землякам

В день празднования 70-летия Победы в Введенской Слободе состоялось знаменательное событие - открыли новый памятник павшим землякам. Новый мемориал со списками вернувшихся и погибших на фронтах Великой Отечественной земляков - 385 человек, поставили рядом со старым обелиском. - Инициатива строительства нового памятника, - говорит житель села Александр Алексеев, - полностью...

В день празднования 70-летия Победы в Введенской Слободе состоялось знаменательное событие - открыли новый памятник павшим землякам.

Новый мемориал со списками вернувшихся и погибших на фронтах Великой Отечественной земляков - 385 человек, поставили рядом со старым обелиском.

- Инициатива строительства нового памятника, - говорит житель села Александр Алексеев, - полностью принадлежала главе нашего поселения Дмитрию Морозову и он принимал самое активное участие в его строительстве не только как идейный вдохновитель. Засучив рукава, наш глава работал наравне со всеми, выполняя любую работу.

Большую помощь в строительстве памятника оказали спонсоры: руководство Иннополиса и горнолыжного комплекса. Не остались в стороне жители села, что несомненно достойно уважения. Кто- то помог деньгами, кто - то трудился на его строительстве и благоустройстве.

- Общее дело все делали, - говорит глава поселения Дмитрий Морозов, - люди откликались на любую просьбу, работали с большой отдачей, потому и дело спорилось, поэтому и получился у нас такой красивый и величественный памятник.

Почетное право открыть памятник предоставили труженице тыла Ольге Галягиной, внуку ветерана войны Дмитрию Морозову и правнуку ветерана Максиму Авраменко. К сожалению ветеранов в поселении уже не осталось. В минуте молчания застыли и взрослые, и дети. В небо взвились 70 воздушных шаров, олицетворяя мир и спокойствие.

С большим чувством гордости пришли жители села на торжественный митинг, не скрывали слез от значимости события. Здесь на черном граните высечены имена их героических земляков: отцов, братьев, дедов и прадедов. Они благодарно смотрят с небес на своих потомков: значит не зря пожертвовали собой, о них помнят и память эта вечна!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: