Волжская новь

В Введенской Слободе прошел День села

Вот и наступил долгожданный вечер, когда жители Введенской Слободы собрались вместе и устроили замечательный праздник своего села. Это торжественное событие произошло в пятницу, 21 августа в многофункциональном центре. Со всего села стали собираться сельчане на праздник. На территории центра звучит музыка, развернулась торговля, желающие ребятишки катаются верхом на лошади, пахнет...

Вот и наступил долгожданный вечер, когда жители Введенской Слободы собрались вместе и устроили замечательный праздник своего села. Это торжественное событие произошло в пятницу, 21 августа в многофункциональном центре.
Со всего села стали собираться сельчане на праздник. На территории центра звучит музыка, развернулась торговля, желающие ребятишки катаются верхом на лошади, пахнет сладкой ватой и шашлыком. Проезжающие мимо дачники останавливаются в недоумении и интересуются, что здесь сегодня за торжество?
А тем временем на площади и в зале собирается все больше гостей. Кто-то идет с красивым букетом цветов, кто-то несет дары нынешнего урожая, а кто-то торты и пироги. Вот подъезжает машина, из нее выходит женщина и на огромном подносе несет запеченную пиццу.
Открывает праздник глава Введенско-Слободского сельского поселения Дмитрий Морозов.
- Настоящим украшением любого места на земле являются люди, - подчеркнул он. - Мы встречаемся с вами каждый день, вы трудолюбивые и скромные. Вы не привыкли к славе, но ваш ежедневный труд - это источник человеческой мудрости и самоотверженности. Посмотрите, сколько всего мы сделали вместе. Я благодарен каждому, кто внес свой вклад в благоустройство нашего села. Желаю всем счастья, здоровья и пусть каждый из вас на этом празднике получит новый заряд бодрости и хорошего настроения.
Жители села свято чтят традиции, которые формировались здесь из поколения в поколение. И все же основным достоянием считают людей, которые трудились в разные годы и сегодня остаются неравнодушными в судьбе своего села. Все вместе они вспомнили 218 односельчан, которые не пришли с полей сражений во время Великой Отечественной войны. Низко поклонились тем, кто после войны своим трудом помогал восстанавливать разрушенное фашистами. Время течет неумолимо, и на сегодняшний день в селе остались только 13 человек, кто не понаслышке знает, что такое война. Это Мария Андреева, Ольга Галягина, Иван Горбунов, Клавдия Денисова, Михаил Зобнев, Анастасия Испуганова, Екатерина Петрова, Анна Синюхина, Екатерина Тарасова, Маргарита Чехова, Фавзия Шакирова, Маргарита Григорьева и Ксения Марякина. Все они в это день от благодарных потомков получили памятные подарки.
Двое ребят - Никита Яруллин и Азиз Саттаров, отслужив в рядах Российской Армии, вернулись в родное село. Они честно выполнили свой воинский долг, и на родной земле их ждал памятный подарок. Вместе с ними на сцене чествовали и тех, кто двадцать с лишним лет назад выполнял свой интернациональный долг в Афганистане - это Максим Турцев и Алексей Сладкин.
Чествовали в это вечер на сцене и юбиляров, отметивших 55 - 85 лет, пожелав им успехов, внимания и исполнения всех желаний.
Когда в селе рождается новый человек, это большая радость. С появлением новой жизни, появляется надежда, что у села есть будущее. Поэтому следующие, кого награждали в этот вечер, были счастливые родители, благодаря которым на свет появились Илья Денисов, Карим Махмутов, Айрат Авхадеев, Милана Хадеева, Анастасия Иванова, Аскар Халиков и Егор Орлов. А в первый раз в первый класс в Введенско-Слободскую школу в этом году пойдут Карим Фаляхов и Айнур Рахибов.
Каждому из нас жизнь дарит бесценный подарок - молодость. Это время, когда стремления высоки, мечты кажутся доступными, силы бесконечными, а радость и печали - безмерными. Жители села поздравили выпускников школы Владика Мишагина и Дмитрия Белова с вступлением в новую студенческую жизнь. Вручили подарки и выпускникам вузов - Светлане Маркеловой, Анне Тягановой и Чулпан Еремеевой.
Этот год богат юбилярами семейной супружеской жизни. Здесь живут серебряные, жемчужные и коралловые юбиляры.
Подвели на празднике села и итоги конкурса «Дом образцового порядка». Подарки получили Самигуллины, Синюхины, Рябовы и Дадыкины.
В течение всего праздника звучали задушевные песни в исполнении вокальной группы «Березка» из Куралова, гостей из Казани и местных талантов. Зрители с удовольствием подпевали знакомые мелодии вместе с артистами. И даже когда торжественная часть завершилась, сельчане еще долго не расходились. Впереди их ждали народные гуляния и праздничный салют.
- Мы благодарим главу Дмитрия Морозова, который организовывает для нас такие праздники, - говорит жительница Восточной Звездочки Любовь Устинова. - Здесь мы чувствуем себя нужными, востребованными, уверенными в завтрашнем дне.
Родина у всех одна. Но каждый воспринимает это удивительное понятие по-своему. Это может быть дом или улица, любимая работа или магазин. А может быть это булочки, которые пекла нам бабушка, или место, где мы больше всего любим отдыхать. У каждого в сердце живет своя Родина, любимый уголок земли. Может быть, кто-то из Введенской Слободы, когда вырастет, станет знаменитым музыкантом, композитором, поэтом или художником, будет воспевать в своих произведениях всю красоту своей малой родины.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: