Волжская новь

В Восточной Звездочке Верхнеуслонского района освятили купель при часовне

На днях в Восточной Звездочке прошло значимое для села событие - при часовне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» освятили купель. - Сама часовня была построена еще раньше и освящена в 2005 году, - говорит жительница села Любовь Устинова, - идею построить купель мы вынашивали давно, летом этого года...

На днях в Восточной Звездочке прошло значимое для села событие - при часовне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» освятили купель.

- Сама часовня была построена еще раньше и освящена в 2005 году, - говорит жительница села Любовь Устинова, - идею построить купель мы вынашивали давно, летом этого года мечта жителей села воплотилась в реальность.

По словам моей собеседницы, за дело взялся местный житель Владимир Муртазин с помощниками. Финансами и стройматериалами помогли благотворители из райцентра и Казани.

- Обряд освящения провел игумен Макарьевского монастыря о.Глеб, - продолжает Любовь Николаевна. - поскольку и часовня, и купель считаются подворьем Макарьевского монастыря.

Посмотреть на таинство своими глазами собрались не только местные жители, но и жители соседних деревень. Самые смелые по окончанию обряда, несмотря на прохладную погоду, даже искупались. Другим было достаточно умыться, чтобы почувствовать благословение Господне.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: