Волжская новь

В Вернеуслонском районе прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Повестка дня очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних была посвящена вопросам не соблюдения подростками так называемого «комендантского часа». Каждый вопрос, вынесенный на обсуждение - это трагедия, маленькая ли, большая, но, несомненно, способная повлиять на будущее подростка. Первая ответ «держала» мама, вызванная вместе со своей несовершеннолетней дочерью. Женщина привлечена к ответственности...

Повестка дня очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних была посвящена вопросам не соблюдения подростками так называемого «комендантского часа».

Каждый вопрос, вынесенный на обсуждение - это трагедия, маленькая ли, большая, но, несомненно, способная повлиять на будущее подростка. Первая ответ «держала» мама, вызванная вместе со своей несовершеннолетней дочерью. Женщина привлечена к ответственности за то, что дочь, находилась на улице после 23:00, без сопровождения взрослых. Как пояснила секретарь комиссии Рузанна Филлипова, во время изучения материалов выяснилось, что дурное влияние на девочку оказывает подруга, которая регулярно совершает правонарушения. Шестнадцатилетняя гражданки П. проживающая в одном из сел района, третьего мая в 23:10 находилась в коридоре общежития, к котором не проживает, без сопровождения родителей. На вопрос комиссии: «Что ты делала в таком месте, в столь поздний час?», девочка сразу дает ответ: «Мы зашли погреться!».

- Дети в таком возрасте должны думать о том, как им успешно сдать выпускные экзамены в школе, тем более у тебя в этом году ГИА, девятый класс, ты должна по вечерам не разгуливать с блудными подругами, а сидеть над учебниками и зубрить,- напутственно в один голос говорят члены комиссии.

На первый раз несовершеннолетняя и ее родители отделались штрафом, в размере 500 рублей, девочка пообещала исправляться. Второй вопрос рассматривался о распитие спиртных напитков несовершеннолетней на территории кафе, которое находится в районе.

- Семнадцатилетняя девушка в компании своей сестры, решили от души потусоваться, как красноречиво изъясняется современная молодежь, в 23: 00, они были замечены инспектором по делам несовершеннолетних МО МВД России «Верхнеуслонский» Аидой Колезневой за распитием пива, в кафе, - комментирует ситуацию ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Рузанна Филлипова.

Ко всеобщему удивлению, несмотря на предупреждение явиться на заседание, девушка его проигнорировала. Решение комиссии за ненадлежащее исполнение родительских прав, маме данной особы выписали штраф в размере 500 рублей.

Подростковый возраст характеризуют как один из самых сложных периодов человеческой жизни. Едва повзрослевший ребенок переживает перестройку организма. Такие моменты важно не упустить родителям. Исправлять ошибки труднее, чем их предупреждать. Члены комиссии по делам несовершеннолетних напоминают родителям, что не следует допускать нахождение детей в ночное время в общественных местах без личного сопровождения. Пренебрежение правилами детского «комендантского часа» - основание наложить на родителей административный штраф.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: