Волжская новь

В Верхнеуслонской ЦРБ более 1,3 тысячи доз вакцины от коронавируса остаются невостребованными

В среднем в районе в сутки прививаются всего 11 человек.

Сегодня нам предоставили данные по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Скажем честно - цифры удручающие. Если на 17 августа в районе наблюдался хороший темп вакцинации, а желающих привиться было куда больше, чем поступивших препаратов, то на сегодня невостребованными остаются 1 352  дозы вакцины. 

Сравним, на 17 августа привились от коронавируса 3 539 человек, на сегодня - 3 983. То есть за 40 дней привились всего 444 человека. Всем настолько все равно чем это может обернуться? Вспомните октябрь прошлого года, когда заболеваемость в районе выросла более чем в 3 раза. И дело не только в сознательности наших граждан. Причины чаще всего в другом. Почему медики нашего района не показали своим примером вакцинацию в 100%-ом составе? Еще один пример - вакцинацию в сельских ФАПах некоторые ведут неохотно. Одному из жителей района вторую дозу препарата сделали через 4 недели после первой прививки, после того, как сам вакцинируемый поинтересовался когда же уже. 

Реклама

Цифру 60% в некоторых организациях, которые оказывают услуги населению, восприняли как "Ну и не будем выделяться", хотя более месяца назад Роспотребнадзор говорил, что для коллективного иммунитета нужно не менее 80% привитых. Отметим, наш коллектив привит на 100%, привиты и наши близкие, потому что мы беспокоимся о наших посетителях, наших детях и своем здоровье.

Дорогие друзья! Безопасность вакцины доказана многими учеными, гуляющие по мессенджерам ролики о вреде вакцин - фейковая информация, заказчиками которых являются силы, желающие накалить обстановку в стране. Подумайте сами - неужели государство будет тратить огромные деньги на якобы "заражение и истребление народа". Смешно это, правда?

Добавим в тему разговора - в Индии за сутки прививаются в среднем по 11 миллионов человек, а Россия, которая первой разработала вакцину, на сегодня находится на 87 (!) месте. В лидерах государства Европы и популярные среди туристов страны. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: