Волжская новь

В Верхнеуслонской школе состоялся Урок мужества

Ребятам напомнили, что День Неизвестного солдата отмечают 3 декабря и он призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

В преддверии Дня Неизвестного солдата для Верхнеуслонских школьников организовали мероприятие, в котором приняли участие комиссар района Рашит Фасхутдинов, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая и руководитель общественного движения «Дети войны» Илья Румянов.

Римма Сергеевна подробно рассказала школьникам о поисковой работе, которую ведет отряд «Совесть памяти», показала фото и экспонаты с места раскопок, ответила на вопросы ребят.

Военный комиссар пояснил о постановке на учет солдат военного времени, рассказал о проблемах идентификации солдат Великой Отечественной войны.

Реклама

Илья Николаевич Румянов поведал о жизни детей в те тяжелые военные годы. Рассказал о том, как приходилось выживать в те нереально жесткие условия военного времени, а также рассказал о работе, которую они ведут с жителями района чье детство пришлось на те суровые военные годы.

Завершилась встреча минутой молчания в память о тех, кто остался на полях сражений, защищая нашу Родину.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: