Волжская новь

В Верхнеуслонской школе преподают учителя, ставшие победителями гранта «Земский учитель»

«Мы нисколько не сожалеем, что вернулись на родину предков», - в один голос говорят педагоги.

1 сентября в Верхнеуслонскую школу пришли новые педагоги Черкасова Рашида Рашидовна, учитель русского языка и литературы, и Усманова Лилия Рашидовна, учитель начальных классов, родные сестры, которые стали победителями гранта «Земский учитель».

- Инициатором участия в конкурсе стала сестра, - начала разговор Лилия Усманова.

 – Мы уже давно думали о переезде. Татарстан – это родина наших предков. В тридцатые годы наши родственники были сосланы в Сибирь, но мысль вернуться обратно нас не покидала никогда, хотя мы и родились на Кузбассе, выросли там, создали семьи, родили детей, но душа тянула сюда, - продолжила разговор Рашида Черкасова. - Идея участия в конкурсе родилась спонтанно. Еще не зная о победе, мы приехали в Верхний Услон, хотели познакомиться с республикой, с местом, куда планируем приехать. Здесь нас очень тепло встретила директор школы. Услон нам очень понравился, красивая природа, добрые и душевные люди, - продолжает Рашида Рашидовна.

Реклама

- Конечно же, сорваться и всей семьей с детьми выехать в неизвестном направлении было очень сложно. Но оно того стоило. Дело в том, что в Кемеровской области сейчас очень напряженная экологическая обстановка, закрываются высшие учебные заведения. Ради детей, ради их будущего мы совершили этот сложный, но очень нужный шаг. Спасибо руководству района, тут же помогли с жильем, коллективу школы, который готов поддержать и помочь по первому зову, дети наши тут же влились в новый коллектив, им очень нравится, - говорит Лилия.

- Программа «Земский учитель» - это программа Министерства образования и науки. Этот грант был направлен всем школам района, и принимать в нем участие или нет, каждая школа решала сама, - вступает в разговор Ирина Борисова, директор школы. – На Татарстан было выделено 13 миллионов рублей, то есть 13 грантов. Мы подавали заявку на трех учителей. Был очень жесткий отбор, так как грант Российской Федерации, а не республиканский. Всего по республике было отобрано 11 конкурсантов. Мы очень рады, что наш коллектив пополнился грамотными и перспективными педагогами. Рашида Рашидовна педагог с 27 летним стажем, у Лилии Рашидовны стаж 23 года.  Очень надеемся, что они здесь закрепятся, а наша совместная победа послужит примером для других школ.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: