Волжская новь

В Верхнеуслонской редакции газеты "Волжская новь" состоялась благотворительная елка

В канун Нового года в редакции районной газеты «Волжская новь» прошла традиционная благотворительная елка для детей – сирот и детей – инвалидов, а также для детей из малообеспеченных семей, воспитывающихся родителями – инвалидами.

Новый год – особенный праздник. Праздник в ожидании чуда. Ждут его и взрослые, и дети. Для детей – это один из любимых праздников. Самый долгожданный. Чего стоит только сама предпраздничная атмосфера. Особенно приятны самые последние деньки в ожидании Нового года. И елка-красавица в разноцветных шарах, мишуре и гирляндах. И утренники, и конфетные подарки, и праздничное настроение. И школьные каникулы, и письмо Деду Морозу о своих желаниях, и вся предновогодняя подготовка.

Коллектив редакции третий год проводит благотворительную елку совместно с благотворителем из Казани Рустемом Мергашевым. Каждый раз к нам присоединяются новые, неравнодушные жители Верхнеуслонского района и коллектив отдела полиции.

Незадолго до торжества, коллектив редакции опубликовал на страницах районной газеты письма- желания детей. В них они просили у Деда Мороза, чтобы тот исполнил их заветную мечту и подарил подарки. Желания были разные, детские, наивные. Кто-то просил лыжи, кто-то коньки, кто-то мольберт, кто-то куклу. Мама маленького Кирилла, которому в конце года исполнился годик, попросила у Деда Мороза игрушечную машинку для сына.  

И тут началось самое интересное и приятное. К нам в редакцию стали приходить жители района, те, кого до глубины души задели письма детей. Люди несли игрушки, копилку, деньги, сладкие подарки. Многие просили даже не публиковать их имена, главное, чтобы дети были довольны и счастливы.

Долгожданный день настал, и в редакцию стали приезжать детишки из сел и деревень. Они серьезно подготовились к нашему празднику: надели свои самые лучшие платья и костюмы, выучили стихи и песни. Сначала они познакомились друг с другом, а потом стали водить хоровод вокруг елки. Но Новогоднего торжества не может быть без Деда Мороза и Снегурочки. Поэтому ребятишки стали звать их на елочку. Конечно же, они пришли. Правда Дед Мороз у нас второй год не простой, а полицейский. Ребята пели песни, читали стихи, танцевали вокруг елки, играли с Дедом Морозом и Снегурочкой в игры, а когда наступил самый долгожданный момент – вручение подарков, замерли в ожидании чуда. И чудо наступило. Мечта ребенка, который написал Деду Морозу письмо и оставил в редакции, сбылась. Помог ее осуществить наш друг и просто хороший человек Рустем Мергашев. Сладкие новогодние подарки, а также детский комбинезон для маленького Кирилла подготовили для ребятишек полицейские района. Было у нас и еще одно интересное письмо для Деда Мороза, в котором Тимур из Верхнего Услона писал, что хочет купить ноутбук, но не может накопить денег. «Дорогой Дед Мороз, я понял, что мне нужна копилка», - писал он в своем письме. Копилку Тимуру подарили, а, чтобы он быстрее накопил деньги на ноутбук, Рустем Мергашев опустил в нее несколько бумажных купюр.  

- Когда я вижу лица этих детей или даже просто рассказываю об этом мероприятии своим друзьям, которые меня поддерживают, я чувствую, как у меня комок подкатывает, дыхание замирает, - признается Рустем. -  Этого чувства не передать словами. Только ради вот этих светящихся радостью и восторгом детских глаз стоит делать то, что мы делаем.

Реклама

Глаза детей действительно светились от счастья. «Мы к вам еще приедем!»- говорили они на прощание.  

После праздника в зале стало тихо. Довольная детвора разъехалась по домам. Одиноко горит разноцветными огоньками новогодняя елка.  А мы с чувством исполненного долго вспоминали сверкающие от счастья глаза детей.

Этот праздник мы не смогли бы организовать для детей– сирот и детей – инвалидов, а также для детей из малообеспеченных семей, воспитывающихся родителями – инвалидами, если бы на нашу акцию не откликнулись неравнодушные люди – Рустем Мергашев и Ленар Гайфутдинов из Казани, коллектив Верхнеуслонского отдела полиции и лично Аида Колезнева и Николай Дергунов, семья Мухарлямовых из Печищ, семья Мякишевых из Верхнего Услона, Валерий Васильев из Канаша, семья Токаревых из Матюшина, Зоя Карпова, Назиля Биктагирова и Диана Салихзанова из Верхнего Услона, а также Святослав Матренин из Казани. Спасибо вам большое всем. Пусть Новый год принесем вам только радость, подарит волшебство и исполнит все мечты и ожидания. Будьте счастливы и здоровы.

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: