Волжская новь

В Верхнеуслонском районе задержаны два нетрезвых водителя

В ходе пятничного рейда ГИБДД в Верхнем Услоне и поселке имени Кирова задержаны водители, управлявшие транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

О результатах пятничного рейда рассказал начальник Верхнеуслонской ГИБДД Альберт Бурганов.

- В пятницу, 25 сентября, на территории района проходил рейд по предотвращению грубых нарушений Правил дорожного движения, его целью была профилактика нетрезвого вождения. За время проведения профилактического мероприятия, сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, один житель Верхнего Услона, второй - поселка имени Кирова. Водитель из райцентра привлечен к административной ответственности, ему грозит лишение прав до 2-х лет и штраф в 30 тысяч рублей. А вот водителю из поселка имени Кирова, который в нетрезвом состоянии управлял мотоциклом, грозит более серьезное наказание. Дело в том, что он управлял мотоциклом уже будучи лишенным прав управления за аналогичное правонарушение, поэтому в его действиях усматриваются признаки ст. 264 прим.1 Уголовного кодекса РФ. Санкции этой статьи предусматривают как очень крупный штраф (от 200 до 300 тысяч рублей), так и реальное лишение свободы (до 2-х лет).

ГИБДД Верхнеуслонского района обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не только исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения, но и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сообщить о нетрезвом водителе можно по номерам 2-12-16, 2-12-37 или в дежурную часть МО МВД РФ "Верхнеуслонский" - 8 843 291-29-20.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: