Волжская новь

В Верхнеуслонском районе задержан нетрезвый водитель

Житель Казани, с признаками алкогольного опьянения, попался сотрудникам ГИБДД в Кильдееве.

Начальник Верхнеуслонской ГИБДД Альберт Бурганов поделился результатами очередного рейда по предотвращению нетрезвого вождения.

"В субботу, 23 января, в ходе рейда на территории Верхнеуслонского района, сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнеуслонский» был задержан водитель с признаками алкогольного опьянения. Житель Казани был задержан в селе Кильдеево, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - отказался. В соответствии с КоАП РФ он был привлечен по ст. 12.26.1, наказание ему определит мировой суд. Транспортное средство нарушителя было помещено на штрафстоянку", - рассказал Альберт Шамильевич.

Реклама

Кстати, водителю отказавшемуся от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения может грозить штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. В случае же если нарушение будет повторным (в течение года), наказание будет еще строже. На такого нарушителя возбуждается уголовное дело, а санкции вменяемой статьи - лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Напомним, сообщить о нетрезвом водителе можно в созданный ГИБДД телеграм-канал. Сообщения принимаются круглосуточно и анонимно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: