Волжская новь

В Верхнеуслонском районе утонул молодой мужчина

Трагедия произошла накануне, на реке Свияга.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Татарстана, накануне в 14.36, по системе 112 поступило сообщение о том, что на Свияге утонул мужчина. Спасатели выехали на место происшествия в окресности поселка Петропавловская Слобода.

В 18.00 водолазная группа обнаружила тело утонувшего мужчины 1977 года рождения, в 20 метрах от берега, на глубине 4 метра.

Место трагедии не является местом отдыха, не оборудовано для купания, предупреждающие аншлаги здесь были установлены. Однако компании мужчин, приехавших из Высокогорского района отдохнуть и насладиться красотами нашего района, это не помешало, а алкоголь принятый мужчинами - добавил смелости. В завершение "отдыха", один из мужчин решил вновь искупаться, и, отплыв от берега на 7 метров, пропал из виду. Друзья мужчины предпринимали попытки найти друга самостоятельно, но безрезультатно.

По предварительной версии, причиной трагедии стали внезапные судороги у мужчины. Спасатели напоминают, купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде!

Фото пресс-служба МЧС РТ

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: