Волжская новь

В Верхнеуслонском районе стартовала декларационная кампания-2020

С 1 января стартовала декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо до 30 апреля 2020 года.

- Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ следует тем жителям района, кто имел в прошлом году доход от продажи имущества и от реализации имущественных прав, - говорит главный государственный налоговый инспектор района Зубярзят Ситдикова. – А также тем, кто получил в дар недвижимое имущество, транспортное средство, акции, доли, паи от физических лиц, не являющихся близкими родственниками.

Отчитаться о доходах должны и те, кто получил вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества.

До 30 апреля декларацию нужно предоставить и тем, кто получил доход в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других, основанных на риске игр, а также тем, кто получил доход от источников, находящихся за пределами России

Задекларировать полученные в 2019 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15 июля этого года, - продолжает Ситдикова. – Отметим, что на граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2020 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Представлять налоговые декларации можно в бумажном виде лично, через почтовой отделение связи с описью вложения, через МФЦ, в режиме онлайн через сайт ФНС России через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: