Волжская новь

В Верхнеуслонском районе состоялось очередное заседание Общественного совета

На неделе члены Общественного совета собрались на очередное заседание, чтобы подвести итоги проделанной работы.

Заседание началось с позитивной ноты. Заместитель главы Сергей Осянин вручил новому составу удостоверения. Для каждого Сергей Викторович нашел доброе слово и пожелал дальнейшей плодотворной работы.

Несмотря на то, что обновленный состав совета не так давно работает, уже можно подвести первые итоги. О них рассказали Гульгена Давлетшина, Татьяна Наумова, Николай Скарлухин, Людмила Ибряйчева, поскольку проводили приемы граждан. Напомним, что Общественный совет теперь проводит приемы граждан не каждый вторник, а один раз в месяц, по-прежнему выезжают в район. Ни один вопрос не остается без внимания, многие решаются на месте.

Затем о ходе работ на средства самообложения граждан в 2019 году рассказали Николай Скарлухин и Евгения Агеева. Они выезжали на места, разговаривали с главами поселений, местными жителями и сделали соответствующие выводы. В Майданском, Большемеминском и Кураловском поселениях средства израсходованы на щебенение дорог. Население работой подрядной организации довольно. Особых нареканий не замечено.

Не менее интересным был доклад Элеоноры Серебряковой. Она рассказала о проведении независимой оценки качества условий оказания услуг Краеведческим музеем в подготовке предложений по совершенствованию деятельности учреждения. Некоторые замечания касались отсутствия оборудования пожарной сигнализации, которой никогда не было в музее. Поднимался вопрос капитального ремонта, приобретения мебели. Некоторые пожелания были адресованы и самим сотрудникам.

Завершил выступления коллег начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов. Он рассказал о наркотической комиссии, которая работает в тесном взаимодействии с отделами полиции, образования, культуры, социальной защиты и другими организациями. Проводится целенаправленная работа по профилактике наркотизации и формированию здорового образа жизни.

Напомнил и о программе профилактики наркотизации населения района, которой занимаются специалисты Верхнеуслонской больницы. Медосмотры прошли учащиеся 9-11 классов, приятно то, что среди учащихся не было выявлено тех, кто употребляет наркотические вещества.

Отделом полиции постоянно проводится плановая работа по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений, а также операция «Мак». К сожалению, отметил Федотов, подобное ежегодно выявляется на территории района. Они уничтожаются сотрудниками полиции.

Подытоживая заседание, члены Общественного совета наметили планы на ближайшее время. Работа во всех направлениях будет продолжена и, если вам нужна помощь или совет, можете прийти на прием.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: