Волжская новь

В Верхнеуслонском районе состоялась комиссия по выявлению незаконного оборота алкогольной продукции

На сегодняшний день розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 89 торговых объектов. Из них магазинов татспиртпрома – 36, торговых точек – 53. Но несмотря на это, в районе зафиксированы случаи отравления суррогатным алкоголем.

27 октября в зале заседаний Совета и Исполнительного комитета состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по предупреждению и пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории района. Вел его руководитель Исполнительного комитета Ильнур Шакиров.

Помимо членов комиссии в работе также приняли участие заместитель директора по продажам пива алкоторг и директор эфес-алко.

В рамках заседания были прослушаны доклады о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции и выполнение планового задания по итогам 9 месяцев 2020 года.

Представители всех взаимодействующих структур, деятельность которых направлена на выявление и пресечение нарушений на алкогольном рынке, довели информацию о проведенной работе в отчетном периоде. Особое внимание было уделено работе по увеличению реализация пива и алкогольной продукции, произведенной в Татарстане.

Так за 9 месяцев этого года реализация алкогольной продукции составила 22,6 тыс.дал, что составляет 108% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе водки производства Республики Татарстан – 10,5 тыс.дал или 105% к аналогичному периоду 2019 года.

В расчете на душу населения за отчетный период реализовано 14,2 литра алкогольной продукции, что составляет 110% к уровню прошлого года (2019г.-12,9л.), по РТ -10,7, 98% к аналогичному периоду прошлого года.

Но тем не менее в районе имеет место и суррогатный алкоголь, и даже случаи отравления. Центральные СМИ часто рассказывают о случаях массового отравления людей. И после некоторых событий, казалось бы, и любители «поддать», и те, кто ненасытно набивает свои карманы, продавая нелегальное спиртное, должны сделать выводы, одуматься, чтобы оградить себя и своих близких от таких трагедий. Да не тут-то было. Те, кто прежде пил, пьют дальше, а торговцы алкогольного суррогата продолжают наживаться на чужом горе. Как показывают печальные цифры статистики, только за этот год в Верхнеуслонском районе зафиксировано два смертельных случая отравления суррогатным алкоголем. Особенно хотелось обратиться к родителям, чтобы они не оставляли без присмотра спиртосодержащую продукцию. Из-за ошибочного приема алкоголя в нашем районе пострадал ребенок. Бригада скорой помощи экстренно доставила его в городскую больницу, где медики сделали все необходимое, чтобы спасти жизнь.

Осторожность в приобретении алкоголя подчас может иметь судьбоносное значение. У человека, покупающего спиртное, всегда есть выбор: или сделать так, чтобы праздник прошел без печальных последствий, или рискнуть. Вот только в последнем случае риск почти всегда обходится слишком дорого.

 

Фото с портала Верхнеуслонского муниципального района

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: