Волжская новь

В Верхнеуслонском районе случаев инфицирования Covid-19 не выявлено

Сегодня в республике подтверждено 66 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Как сообщили в Правительстве РТ, госпитализированы 15 человек, 51 человек проходят лечение дома, так как переносят заболевание в легкой или бессимптомной форме. Большинство случаев инфицирования - 57 - контактные, еще 9 завозные.

Среди заболевших - 8 дети и подростки, 43 люди трудоспособного возраста, 15 случаев среди пожилых людей.

Больше всего случаев зафиксировано в Казани - 27 заболевших, по 6 случаев в Набережных Челнах и Нижнекамском районе, 5 случаев в Лаишевском районе и 4 в Азнакаевском. По три случая в Сабинском, Балтасинском и Дрожжановском районах, по двое в Атнинском и Альметьевском районах, по одному в Сармановском, Пестречинском, Высокогорском, Зеленодольском и Ютазинском районах.

За сутки выздоровели 15 человек, всего по республике выписано с начала пандемии 115 человек.

В Верхнеуслонском районе заболевших новой коронавирусной инфекцией нет, но, стоит отметить, что в ближайших к нашему районах выявлен 31 случай заражения. Под наблюдением медиков около трех десятков человек из числа вернувшихся из других регионов и конактных лиц.

Также в Правительстве Татарстана рассказали, что на сегодня в республике трое пациентов подключены к искусственной вентиляции легких.

Всего на 2 мая в Татарстане зарегистрировано 960 случая COVID-19, выздоровели 115 человек, умерли - двое. По России 124 054 заболевших коронавирусом, за минувшие сутки заразились 9 623 человек. Выздоровели 15 013   человек, скончались 1 222 человека. Проведено  3 945 518 тестов на Covid-19.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: