Волжская новь

В Верхнеуслонском районе решается вопрос об открытии детских садов

С 12 мая в Татарстане открываются детские сады и малокомплектные школы.

Информацию об открытии детских садов и малокомплектных школ подтвердили и в Министерстве образования республики. Сейчас Минздравом республики и Управлением Роспотребнадзора РТ прорабатывается порядок приема малышей после всеобщей самоизоляции.

Утром в мессенджерах родителей верхнеуслонских малышей появились сообщения о возобновлении работы детских садов, также воспитатели просили родителей уточнить будет ли ребенок посещать детсад или нет. А еще предупредили что необходима справка от педиатра, а при посещении детсада родителям быть в средствах индивидуальной защиты - маске и перчатках.

Учитывая сложившуюся обстановку с коронавирусом в нашем районе, родители справедливо возмутились - случаи заболевания есть, под наблюдением люди есть, по республике тоже много заболевших, страшно детей отправлять в садик. Некоторые родители обрадовались решению и направились в детскую поликлинику за справкой - но получить ее не смогли.

Удачно сложилось, что сегодня глава района в очередной раз вышел в прямой эфир, где прояснил ситуацию:

"К сожалению, на сегодня в районе есть двое человек с подтвержденным коронавирусом. Кроме того, чуть более тридцати человек находятся под контролем медиков, так как относятся к группам контактных и вернувшихся из других регионов. Поэтому решение об открытии детсадов пока не принято. После праздников, учтем санитарно-эпидемиологическую обстановку и примем решение. А насчет детской поликлиники, главный врач мне доложил что они работают в штатном режиме, поэтому проблем с получением справки быть не должно." - сказал Марат Галимзянович.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: