Волжская новь

В Верхнеуслонском районе пройдут довыборы в Молодежный парламент

Состав молодежного парламента Татарстана обновится

С 1 мая по 5 июня в 9 районах Республики Татарстан: Агрызском, Актанышском, Верхнеуслонском, Лаишевском, Новошешминском, Сармановском, Черемшанском, Ютазинском проходят довыборы в Молодежный парламент при Государственном Совете РТ.

«Важно, чтобы в каждом районе у нас были сильные лидеры, которые организуют команды муниципальных молодежных парламентов на местах», – говорит председатель Молодежного парламента Нина Шимина.

Известно, что в заявочной кампании участвуют 24 представителя муниципалитетов, которые подали заявки на сайте molparlament.tatar. Кандидатам предстоит принять участие в дебатах на актуальные для молодежи темы и опубликовать на личных страницах в социальных сетях посты на тему правового просвещения.  

Голосование за кандидатов пройдет с 28 мая по 5 июня на портале Госуслуг РТ. Учитываться будут только голоса жителей возраста 14-30 лет. Победителями конкурса по списку кандидатов от муниципальных районов и городских округов признают кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в соответствующем муниципальном образовании РТ.

По итогам каждому из них будет вручено соответствующее удостоверение на ближайшем заседании Молодежного парламента.

После проведения довыборов в Молодежный парламент на его официальном сайте откроется прием заявок на вступление в «Молодежную команду Татарстана». В команду попадет каждый молодой человек, зарегистрированный ЦИК как кандидат в депутаты. После подачи документов в ЦИК анкета кандидата будет опубликована на сайте. Кстати, сам сайт также будет модернизирован: на нем появятся новости Молодежного парламента и интернет-приемная для обращений молодых граждан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: