Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

В Верхнеуслонском районе простились с последним солдатом Великой Отечественной войны

Проститься с Вениамином Петровым пришли односельчане от мала до велика.

Сегодня в поселке имени Кирова простились с последним солдатом Великой Отечественной войны Вениамином Петровым. Новость о его уходе пришла накануне, ветеран покинул земной мир на 97-м году жизни.

Траурный митинг открыл заместитель главы района Сергей Осянин, который отметил, что с уходом Вениамина Петровича, в районе ушла большая историческая эпоха.

"Для всех нас, Вениамин Петрович это не только человек, который жил, что-то делал... Он сама история", - сказал Осянин.

Затем перед ветераном и собравшимися с ним проститься, выступил глава района Марат Зиатдинов. Он подчеркнул доброту и скромность Петрова и напомнил о словах ветерана, в которых он чувствовал себя не совсем ветераном, поскольку не дошел до фронта.

Реклама

"Вениамин Петрович прошел все тяготы и лишения тех военных и послевоенных лет, в 1943 году его призвали на службу, он прошел лагерь в Суслонгере, отправился с эшелоном на фронт. Служба его проходила в прифронтовой полосе, вел борьбу с бандформированями, а демобилизовался он только в 1949 году. Вениамин Петрович, ты для нас солдат той эпохи, той страшной Великой Отечественной войны, Победы - которая слишком дорого нам досталась. Я горд тем, что я имел честь вживую пообщаться с ветераном. Спи спокойно!", - сказал Зиатдинов.

Также со словами благодарности ветерану выступил член Совета ветеранов района Геннадий Матросов. Он отметил, что Вениамину Петровичу удалось выжить в Суслонгере, отправиться служить Родине, а после своим ратным трудом помогать стране.

Под звуки военного оркестра, Вениамина Петровича, на руках, проводили в его последний путь, на кладбище, на окраине поселка. Здесь же прошла панихида и прощание. 

Под звуки Государственного гимна России, залпы орудий и тихие всхлипывания близких, последний солдат земли верхнеуслонской завершил свой земной путь. Вечная Вам память, Вениамин Петрович...

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев