Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошла неделя приема граждан

В честь 17-летия партии «Единая Россия» с 26 ноября по 2 декабря по всей России проходила неделя приема граждан. Верхнеуслонский район также присоединился к этой акции.

За это время в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» и 25 дополнительных площадках было проведено 36 приемов. 131 гражданин обратились с 114 вопросами. 68 из них ответы получили сразу. В приеме приняли участие все секретари первичных отделений партии, главы сельских поселений и 22 депутата местного самоуправления.

- За этими цифрами стоят обращения граждан по развитию и благоустройству нашего района, - говорит руководитель Исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Фарида Янтыкова. - Вопросы разные. Так, например, когда в районе один за другим построены сельские Дома культуры, набережноморквашцы просят помочь капитально отремонтировать сельский клуб, а нижнеуслонцы тоже не хотят отставать от других сельских поселений по оздоровлению населения и просят построить спортивную площадку.

В последнее время большое внимание уделяется благоустройству парков. В прошлом году состоялось открытие парка в Куралове. Теперь шеланговцы обратились с просьбой открыть парк в их селе по ул.Октябрьская.

Во многих населенных пунктах сегодня есть Дома культуры, спортивные площадки, строятся новые микрорайоны, - продолжает Янтыкова. - Верхнеуслонцы обратились с просьбой защебенить дорогу в микрорайоне Сады-3, благоустроить парковку перед аптечным домом по ул.Чехова, газифицировать новые улицы, обустроить территорию перед магазинами и построить лыжную базу с освещенной лыжной трассой.

Кураловцы обратились с вопросами строительства нового водопровода и подвода газа в новый микрорайон, а также замены старого водопровода по ул. Заречная.

Жители Бакча-Сарая в последние годы привыкли к новым изменениям в их поселке. Но старая просьба- водонапорная башня беспокоит их и по сей день.

С просьбой строительства дороги в селе Крестниково по ул.Киселёвка, ремонта дороги на въезде в село Печищи, ремонта дороги в селе Ключищи и многими другими обращались жители к своим депутатам.  

О местном партийном проекте «Родники» знают в районе все. В прошлом году капитально благоустроен родник Центральный в селе Коргуза. Ямбулатовцы и шеланговцы обращаются за помощью, чтобы благоустроить родник на их территории.

Впереди совместная работа глав сельских поселений, депутатов МСУ при поддержке секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района, исполнительной власти по поэтапному решению обращений жителей района по итогам недели приема граждан в честь 17- летия партии.

 

 

 «За десять лет в партию обратились более семи с лишним миллионов человек – по нашим подсчетам, 7 млн 700 тысяч человек. Люди приходят с разными темами и проблемами, по которым нужно достаточно быстро искать квалифицированный и, самое главное, наиболее эффективный ответ. В результате вашего общения, моего общения, общения моих коллег, которые присутствуют здесь и в других местах, мы, по сути, вырабатываем новые законодательные инициативы. Поэтому очень часто такие конкретные темы, с которыми приходят люди, создают повод для того, чтобы совершенствовать тот или иной закон, изменить закон, изменить правила. В этом случае конкретное обращение становится важным для большого количества людей», - сообщил председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: