Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошел конкурс «Читающая мама – читающая страна»

В нем приняли участие 21 человек из 8 школ района.

В октябре в республике был объявлен Международным месячником школьных библиотек. Весь месяц в образовательных учреждениях проходят различные конкурсы. Наши библиотеки тоже не стали исключением. Недавно в них прошел муниципальный конкурс «Читающая мама – читающая страна».

После подведения итогов, жюри определило победителей.

В номинации «Лучшее произведение, написанное мамой» завоевали ученица Матюшинской школы Карима Закирова и ее мама Римма Шавкатовна. На втором месте в номинации «Лучшее произведение, написанное папой» – Исида Алексеева из Верхнеуслонской гимназии вместе с папой Евгением Сергеевичем.

В номинации «Видеоролик. Читает мама» первое месте заняла Юлия Денисова из Коргузинской школы и ее мама Юлия Владимировна. Второе место у гимназиста Айнура Шарафутдинова и его мамы Асии Анваровны.

Реклама

Лучшим видеороликом «Читаем вместе с мамой» признан видеоролик гимназистки Дарины Гущиной и ее мамы Анны Михайловны. Второе место завоевал видеоролик ученика гимназии Андрея Платончева и его мамы Ольги Борисовны.

И последней стала номинация «Фотография «Читающая мама». Здесь абсолютными победителями стали гимназист Данила Осянин и его мама Ляйсан Габдулловна. Второе место – Гузель Раилевна Азизова, мама троих детей из поселка Октябрьский. Завершает тройку лидеров Яна Бикчентаева из Печищинской школы со своей мамой Анастасией Юрьевной.

Организаторы конкурса поблагодарили все семьи, где сохранены традиции родительского чтения. Работы победителей муниципального этапа отправлены в республиканскую комиссию. 30 октября будут известны результаты.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: