Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проходят учебно-тренировочные занятия по национальной борьбе

В «Подростково-молодежном клубе села Русское Макулово проходят учебно-тренировочные занятия секции национальная борьба «Корэш».

- Национальная татарская борьба «Корэш» в 2013 году стала общероссийским видом спорта, - говорит тренер – преподаватель Руслан Хадиев. -  Развитием вида спорта «Корэш» в России занимается Федерация Корэш России.

Национальная борьба на поясах является важным элементом национального праздника «Сабантуй» и составляет национальную культуру татарского народа. Время появления борьбы точно не известно. В основном она была забавой. Состязания устраивались по праздникам, во время свадеб, больших торгов. Позже корэш из простого развлечения превратился в самостоятельный вид спорта и способ физической подготовки. Основа борьбы корэш сохранилась до наших дней - это бросок соперника на лопатки. Для этого надо обладать не только физической силой, но и прекрасно владеть техникой борьбы - постановка рук, ног и туловища – это навыки, которые отрабатываются годами.

Реклама

На каждой тренировке ребята стараются проявить себя только с положительной стороны   и изучить основы формирования правильной техники и тактики борьбы, - завершает разговор Хадиев.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: