Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проходит декада "Пешеходный переход"

Профилактические мероприятия пройдут с 13 по 22 мая.

- В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов, в период с 13 по 22 мая 2019 года на территории Верхнеуслонского района проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход» (декадник), - говорит начальник районной ГИБДД Альберт Бурганов. - Нашими сотрудниками ежедневно проводятся мероприятия по пресечению фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам, перехода дороги в непредусмотренных для этого местах, а также профилактике ДТП с пешеходами вне населенных пунктов.

В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках – по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно. Даже если для вас горит зеленый свет светофора.

Реклама

- Также хочу напомнить жителям района что Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде световозвращающие элементы, - продолжил Альберт Шамильевич. Наступает летний период, несмотря на то, что темнеет позже, все же световозвращающие элементы могут предотвратить трагедии на дорогах района. Их использование снижает риск наезда на пешехода на 65%. Судите сами, при движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. А если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар – до 400 метров.

- Мы призываем всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Помните, вас всех ждут дома! - сказал в завершение Альберт Шамильевич.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: