Волжская новь

В Верхнеуслонском районе чуть не сгорела баня

Причиной пожара послужило короткое замыкание электроприборов, находящихся в бане

1 августа в Набережных Морквашах Верхнеуслонского района произошел пожар. В результате возгорания повреждено строение бани. Об этом нам рассказала инспектор отделения противопожарного надзора Лилия Илалова.

«К сожалению, домашняя техника, используемая ежедневно в быту: стиральная, посудомоечная или сушильная машины, могут быть не только небезопасными, но и привести к беде. Мы не замечаем, что, уходя из дома, оставляем их включенными. Не отключаем и на ночь, когда ложимся спать.

Именно так произошло в Набережных Морквашах. Причиной возгорания бани стало короткое замыкание электроприборов, которые не только находились в ней, но и были подключены к электрической сети.  Отделение надзорной деятельности предупреждает жителей Верхнеуслонского района, что запрещается оставлять электроприборы включенными на ночь или на время отсутствия дома. Львиная доля пожаров, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования, возникает по причине короткого замыкания. Обеспечить пожарную безопасность поможет установка детекторов дыма и других устройств», - говорит Лилия Илалова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: