Волжская новь

В Верхнеуслонском районе произошло разбойное нападение

Не успел 2019 год начаться, как в праздничные дни нового года на территории Верхнеуслонского района совершено громкое и резонансное преступление: в деревне Студенец пожилая пара едва отбилась от пытавшихся их ограбить двух мужчин.

Неизвестные в масках ворвались в дом к пенсионерам и требовали от них деньги, применяя физическую силу. Преступники требовали передать им денежные средства, удерживая в это время в руках газовый пистолет и электрический шокер, и приведя в дельнейшем их в действие. Один из потерпевших, не растерявшись, попросил их покинуть дом, выталкивая их руками из дома, оказывая при этом активное сопротивление, защищаясь каминным совком для залы.

Пожилые люди смогли отбиться благодаря активному сопротивлению.

 

- Почувствовав отсутствие возможности получить легкие деньги, преступники скрылись, - говорит пресс-секретарь Верхнеуслонского районного суда Айсылу Мардегалимова. - По горячим следам двое мужчин, 1976 и 1979 года были задержаны. В ходе осмотра транспортного средства, на котором они передвигались, были обнаружены медицинские маски, резиновые перчатки, газовый пистолет, складной нож, электрический шокер, заглушка для сотовой связи.

Оба задержанных являются жителями города Казани, ранее неоднократно судимы.

Реклама

Благодаря добросовестному исполнению служебных обязанностей, грамотным и умелым действиям сотрудников районного отдела полиции и высокой степени организации проведения мероприятий по раскрытию преступления со стороны ответственного руководителя и начальника отдела уголовного розыска, лица, совершившие особо тяжкое преступление, задержаны, собраны доказательства их причастности к совершенному преступлению.

В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В дельнейшем следователь обратился в суд с ходатайствами об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Посчитав ходатайства обоснованными, Верхнеуслонским районным судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Потерпевшие выражают огромную благодарность сотрудникам полиции за их оперативность и профессионализм.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: