Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается реализация проекта «Наш двор»

Благодаря одноименной республиканской программе территория рядом с многоквартирными домами заметно преображается. В этом мы убедились сами, объехав дворы Верхнего Услона.

В районе продолжается реализация проекта «Наш двор» и несмотря на то, что финансирование еще не открыто, подрядчик старается использовать световой день по максимуму, чтобы в срок сдать объекты.

На ул.Чехова благоустраиваются сразу два двора: рядом с аптечным домом и домом, расположенным у военкомата. В первом дворе изменения на лицо: заасфальтированы дорожки, основательно залита опорная стена. На момент нашего приезда рабочие были заняты выравниванием склона плодородным слоем земли. Рядом будет расположена игровая площадка, здесь все готово для установки детского игрового оборудования.

В следующем дворе нам посчастливилось пообщаться с местными жителями. Тротуар у дома и подъезд к нему заасфальтированы, однако, опорная стена еще не установлена и в самом дворе работы не начались.

- Нам обещали здесь детскую площадку и место, где мы сможем сушить белье, - говорит многодетная мама Наталья. - Мы переживаем, что эти горы мусора и глины так и останутся здесь. Если в этом году делать ничего не будут, пусть хотя бы разровняют.

На улице Татарстан подъезды к дому также аккуратно заасфальтированы. У дома №3 обустроили место для стоянок автомашин. На месте, где предполагается детская площадка пока тихо.

Мы обратились к заместителю руководителя Исполкома района по строительству, ЖКХ, связи и энергетике Рашиду Мунасипову прокомментировать ход работ.

- 1 октября должны завершиться дорожные работы, 15 октября - установка тренажеров на детских площадках, - сказал Рашид Галибович и также сообщил, что на прошлой неделе началось благоустройство двора в Шеланге.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: