Волжская новь

В Верхнеуслонском районе подвели итоги рейда по тонировке

Накануне в районе проходили контрольно-профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушения правил тонировки автомобильных стекол.

Об итогах прошедшего рейда нам рассказал начальник Верхнеуслонской ГИБДД Альберт Бурганов.

- Вчера, в течение дня, наши сотрудники при патрулировании автодорог района, обращали внимание на то, насколько сильно затонированы окна в автомобилях. Затемненные не по правилам стекла, могут замедлить реакцию водителя, особенно в темное время суток. А это может привести к дорожно-транспортным происшествиям с трагическими последствиями. Именно поэтому наш рейд носил скорее профилактический характер. Однако и без нарушителей не обошлось. В райцентре были привлечены к административной ответственности два водителя. Оба они согласились с нарушением и устранили его. 

Напомним, согласно п. 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется эксплуатация транспортного средства запрещается.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: