Волжская новь

В Верхнеуслонском районе осудили наркокурьера, перевозившего более 2,5 кг синтетических наркотиков

Прокуратура Верхнеуслонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Тула.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что в период до 29 мая 2017 года неустановленное следствием лицо, действуя по предварительному сговору с подсудимым, незаконно приобрело более 2.7 кг синтетических наркотиков. После этого он поместил наркотические средства в тайник возле кафе «Дубрава» в г. Туле и сообщил об этом подельнику, поручив и сбыть их в г. Ижевске. В пути следования автомобиль подсудимого был остановлен полицейскими на КПП «Малиновка». В ходе досмотра транспортного средства наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Реклама

С учетом особо опасного рецидива, суд назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс - служба Прокуратуры РТ

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: