Волжская новь

В Верхнеуслонском районе на трассе Р-241 построят линии электроосвещения общей протяженностью 1,75 км

Освещенными станут участки вблизи трех сел района.

Линии искусственного электроосвещения устроят вдоль трех населенных пунктов: вблизи Лесных Моркваш (км 2+740 – км 3+140), Татарского (км 23+620 – км 24+000) и Русского Макулова (км 26+755 – км 27+275). Сообщает нам специалист по связям с общественностью «Волго-Вятскуправтодор» Лира Нурсаитова.

«Для обеспечения безопасности автомобилистов на аварийных и опасных участках внесены изменения в проект организации дорожного движения, ведутся работы по установке и замене элементов обустройства автомобильной дороги. Так, на опасных поворотах устанавливаются дорожные знаки 1.34.1(2) «Направление поворота», а также дублирующие (слева) дорожные знаки 3.20 «Обгон запрещен». При восстановлении горизонтальной дорожной разметки на 30 участках с ограниченной видимостью встречного автомобиля запланированы работы по нанесению линий горизонтальной дорожной разметки 1.19 (стрелы) по оси автомобильной дороги», — прокомментировала Нурсаитова.

СПРАВКА: Общая протяженность обслуживаемых «Волго-Вятскуправтодор» федеральных дорог составляет 2 039 км в границах трех республик - Татарстан, Чувашия, Марий Эл и Ульяновской области. В задачи Управления входит организация работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию указанных федеральных автодорог и искусственных сооружений на них, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств.

По итогам аварийности за три месяца 2020 г. удалось достичь снижения количества дорожно-транспортных происшествий на 63%, количества раненых на 23,5%

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: