Волжская новь

В Верхнеуслонском районе благодаря Госжилфонду построено 44 дома, еще один в процессе строительства

В этом году Государственному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан исполняется 25 лет. За это время он успел построить 170 тыс. 595 квартир в республике, из них 214 - в Верхнеуслонском районе.

Начиная с 2005 года в нашем районе Государственным жилищным фондом были реализованы программы республиканского и федерального уровня.

Так, по программе «Ликвидация ветхого жилья»  был построен один 27-квартирный дом и 14 индивидуальных жилых домов в Верхнем Услоне, Куралове, Коргузе, Татарском Бурнашеве. По программе «Социальная ипотека» построен и заселен один 27-квартирный дом и 24-квартирный для работников бюджетной сферы в с.Верхний Услон.  Построен и заселен 33-квартирный дом в Пустых Морквашах для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

По обеспечению детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, Госжилфондом построен 24-квартирный дом в  Верхнем Услоне и два индивидуальных жилых дома в деревне им. М. Вахитова.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Татарстане  планируется построить 130 домов на 4 тыс. 970 квартир. Всего с 1995 по 2005 год из ветхого фонда в новые квартиры переселились 48 тыс. 576 семей. С 2005 по 2020 год свои жилищные условия по льготным условиям соципотеки улучшили 122 тыс. 19 семей.

Для специалистов, работающих на территории Верхнеуслонского района, по программе «Арендное жилье» в районном центре построен 12-квартирный дом, два индивидуальных жилых дома для работников бюджетной сферы в Макулове и Введенской Слободе, два дома для сотрудников ОВД в Шеланге и Татарском Бурнашеве. Также, в рамках этой программы построено 10 индивидуальных жилых домов для работников сельского хозяйства в Ямбулатове.

По программе «Ипотека на селе» профинансировано 10 сельских семей для строительства индивидуальных жилых домов.

Кроме того, ежегодно каждому родившемуся ребенку после заключения договора соципотеки на погашение платежа предоставляется 200 т. рублей.

В настоящие время строится 27-квартирный жилой дом по программе «Социальная ипотека» для детей сирот и работников бюджетной сферы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: