Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

В Верхнеуслонском районе благодаря Госжилфонду построено 44 дома, еще один в процессе строительства

В этом году Государственному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан исполняется 25 лет. За это время он успел построить 170 тыс. 595 квартир в республике, из них 214 - в Верхнеуслонском районе.

Начиная с 2005 года в нашем районе Государственным жилищным фондом были реализованы программы республиканского и федерального уровня.

Так, по программе «Ликвидация ветхого жилья»  был построен один 27-квартирный дом и 14 индивидуальных жилых домов в Верхнем Услоне, Куралове, Коргузе, Татарском Бурнашеве. По программе «Социальная ипотека» построен и заселен один 27-квартирный дом и 24-квартирный для работников бюджетной сферы в с.Верхний Услон.  Построен и заселен 33-квартирный дом в Пустых Морквашах для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

По обеспечению детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, Госжилфондом построен 24-квартирный дом в  Верхнем Услоне и два индивидуальных жилых дома в деревне им. М. Вахитова.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Татарстане  планируется построить 130 домов на 4 тыс. 970 квартир. Всего с 1995 по 2005 год из ветхого фонда в новые квартиры переселились 48 тыс. 576 семей. С 2005 по 2020 год свои жилищные условия по льготным условиям соципотеки улучшили 122 тыс. 19 семей.

Для специалистов, работающих на территории Верхнеуслонского района, по программе «Арендное жилье» в районном центре построен 12-квартирный дом, два индивидуальных жилых дома для работников бюджетной сферы в Макулове и Введенской Слободе, два дома для сотрудников ОВД в Шеланге и Татарском Бурнашеве. Также, в рамках этой программы построено 10 индивидуальных жилых домов для работников сельского хозяйства в Ямбулатове.

По программе «Ипотека на селе» профинансировано 10 сельских семей для строительства индивидуальных жилых домов.

Реклама

Кроме того, ежегодно каждому родившемуся ребенку после заключения договора соципотеки на погашение платежа предоставляется 200 т. рублей.

В настоящие время строится 27-квартирный жилой дом по программе «Социальная ипотека» для детей сирот и работников бюджетной сферы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: строительство госжилфонд жилье Национальный проект