Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел спортивно-развлекательный праздник «ПАПА – это Я!»

Посвящен он был Дню отца

 

В Молодежном клубе Верхнего Услона состоялся удивительный и важный праздник – День Отца. Для виновников торжества его организовали специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения «Островок надежды» и молодежного клуба.

 

На мероприятие были приглашены отцы, которые в одиночку воспитываю несовершеннолетних детей. В спортивно-развлекательном празднике «ПАПА – это Я» приняли участие Олег Тен, Вадим Данилов, Владислав Третьяков, Александр Терентьев и Владимир Горбунов.

 

Открылся праздник песней «Лети перышко» в исполнении Алины Салаховой.

Затем гостей праздника приветствовали по поздравили заведующая отделением КЦСОН «Островок надежды» Эльвира Сафиуллина, методист «Форпост» Сергей Егоров, заместитель директора Молодежного клуба Маргарита Османова.

Реклама

Программа мероприятия состояла из двух частей: спортивной - стрельбы из пневматической винтовки, разборки и сборки АК, отжимания от пола, настольного тенниса, перетягивания каната. Творческая часть включала в себя мастер- класс по рисованию на воде «Эбру» и мастер- класс по изготовлению аппликации «Ежик в осенней листве».

В ходе соревнований проявил себя каждый папа, кто-то был быстрее, кто-то сильнее, а кто-то оказался самым метким. Дети с удовольствием помогали своим папам в спортивной части и с гордостью наблюдали за ними в течении всего мероприятия. Каждый ребенок считал своего отца самым лучшим, единственным и первым.

Все отцы были достойны уважения, восхищения и похвалы. В завершении мероприятия участники были поощрены Дипломами за участие и памятными семейными фотографиями.

Праздник подошел к концу. Но дети и их отцы не спешили расходиться. Им предложили посетить бассейн, а затем организовали чаепитие.

Напомним, День отца в этом году отмечается впервые. Указ об установлении нового праздника, который ежегодно будет приходиться на третье воскресенье октября, в начале месяца подписал президент Владимир Путин.

Официально отцов-одиночек у нас просто нет, и в российском законодательстве это понятие никак не закреплено. Но жизнь часто диктует свои условия: когда мать погибает или умирает, когда ее лишают родительских прав или она уходит из семьи, ее родительские обязанности целиком ложатся на плечи супруга. Однако сколько таких пап в России, не знает никто. На федеральном уровне не ведет учет этой категории семей, хотя этим вопросом заняться уже пора.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: